Дина Рубина Инсценировка засл. деятеля искусств Украины Е. Степанковой по повести "Двойная фамилия"
ОБМАН ЗАВДОВЖКИ У ЖИТТЯ Мужской разговор
Спектакль в двух действиях
Продолжительность спектакля – 2 часа
Премьера состоялась 16 марта 2012 года.
|
|
В этой истории классический любовный треугольник преображается в замкнутый круг, разорвать который практически невозможно, ибо раскроется обман длиною в жизнь. История взаимоотношений отца с сыном, полная иронии и обезоруживающей правды чувств, представлена как исповедь человека, обреченного на «чужую» любовь… «У меня был сын… целых два дня… А потом мне позвонили…»
|
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
|
|
Отец – засл. артист АР Крым, лауреат государственной премии АР Крым Ахтем СЕИТАБЛАЕВ
Тимур – Александр ПИСКУНОВ
Мать – Анастасия КИРЕЕВА, засл.деятель искусств Украины Екатерина СТЕПАНКОВА
Женщина – засл. артистка Украины Светлана ОРЛИЧЕНКО
Виктор – засл. артист Украины Андрей МОСТРЕНКО
Режиссер-постановщик – засл. деятель искусств Украины ЕКАТЕРИНА СТЕПАНКОВА
Художник-постановщик – ТАРАС ТКАЧЕНКО
Художник по костюмам – СВЕТЛАНА НИКИТЧИНА
Музыкальное решение – ВИТАЛИЯ МЕЛЬНИКА
Композитор – АНДРЕЙ ШУСТЬ
Пластическое решение – АЛЕКСЕЙ СКЛЯРЕНКО
Художник по свету – ТАТЬЯНА КИСЛИЦКАЯ
«Произведение успешной писательницы, хоть и написанное в популярном жанре мелодрамы, отличается нетривиальным сюжетом. У супругов Воздвиженских долго не было детей. Когда же наконец у них родился сын, глава семьи узнает, что ребенок не от него…
… В спектакле роль Воздвиженского исполняет Ахтем Сейтаблаев. В его интерпретации этот персонаж вызывает сопереживание и доверие и является стержнем всей постановки. Интересный образ юного бунтаря Тимура создал еще один талантливый актер Театра на левом берегу Днепра Виталий Салий.
В спектакле нет негативных персонажей. И даже изменница-жена (Анастасия Киреева) здесь жертва обстоятельств. Она безмолвствует почти весь спектакль, но монолог героини в финале становится одним из самых сильных моментов представления.
«Обман длиною в жизнь» — качественный спектакль, который органично сочетает жизненность, афористическую точность языка, юмор и философский подтекст. Проникновенная музыка и продуманное световое решение удачно дополняют эту простую, но полную боли и любви историю».
Елена Жукова, «Деловая столица», 18.06.2012